Accueil   Editorial   Liens   Stages et Tournois   Boutique   Petites annonces   Partenaires   Nos flash infos  fb  twitter   RSS

TELH - Tipsport Extraliga Ledního Hokeje
Hockey sur glace - TELH : Petite victoire

En match avancé de la neuvième journée, Brno l'emporte petitement

Source : hokej.cz Philippe Rouinssard
Posté par Hockey Hebdo le 12/10/2023 à 20:41

Škoda Plzeň - Kometa Brno : 1-2 (1-1, 0-1, 0-0)

Photo hockey TELH : Petite victoire - TELH - Tipsport Extraliga Ledního Hokeje
Photographe : Roman Turovský pour hcplzen.cz
Brno s'impose d'une courte tête à Plzeň

Plzeň qui a quitté la dernière place la semaine dernière avec un succès étriqué espère poursuivre sa remontée. La Kometa part favori pour cette rencontre elle qui a remporté quatre victoires sur les cinq derniers matchs.
La partie démarre fort et sur un bon rythme, plus tranchants les visiteurs ouvrent logiquement la marque. Les locaux plient en défense, Kohout contourne la zone et envoie un puissant lancer au fond profitant d'un écran important devant la cage, que les arbitres après visionnage considère comme valable et non comme interférence (0-1).
Les Indiens parviennent à équilibrer le jeu et vont revenir au score en profitant d'un jeu de puissance. Comme souvent, le danger vient de Zámorský, son tir meutrier de la bleue est dévié dans l'angle par Lev qui l'expédie au fond dans une immense clameur (1-1).
Le tiers médiant est très disputé mais aussi haché par de vilains gestes et des fautes nombreuses. Les locaux sont en double powerplay en début de période mais ils ne peuvent pas en profiter. Furch virevolte pour tenir le score. Brno parvient à revenir dans la partie et réussi mieux à utiliser ses powerplays. Vincour récupère la rondelle dans le slot, il se retourne et vient fusiller le portier local pour remettre son équipe devant (1-2).
Après vingt deux minutes de pénalité dans les deux premières périodes, la rencontre se calme et aucune faute n'est à signaler dans le dernier vingt. Plzeň force le verrou adverse pour égaliser mais la porte est définitivement fermée et le portier de la Bohême du Sud ne cède pas jusqu'au bout.
Victoire serrée mais importante pour Brno qui prend la septième place provisoirement avant que les autres équipes ne jouent demain. Plzeň reste à portée de la zone rouge.